注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出山网

出山网www.chushan.com

 
 
 

日志

 
 

中国书画大师范曾收到法国总统亲笔信  

2012-08-02 11:21:04|  分类: 艺术动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出山网分享

中国书画大师范曾27日在巴黎收到法国总统弗朗索瓦·奥朗德寄来的亲笔信,奥朗德在信中对范曾的书画艺术和其对加强中法文化关系发挥的作用给予高度评价。

    记者在范曾的巴黎寓所中,看到了这封法国总统的亲笔信,信中说:“倾接先生惠赐大作,深表谢忱。先生绘画是中国古老与现代的完美结合。我深知您与法国的亲密关系和您对我们国家的深厚感情。大师,请接受我崇高的敬意。”

    这是奥朗德当选法国总统后第一次亲笔致信一位中国艺术家。据介绍,本月初在巴黎举办的“花都潋滟——范曾2012巴黎画展”上,范曾向奥朗德总统赠送了自己的新书《光荣的法兰西》。

    范曾向记者介绍说,在其新书《光荣的法兰西》中,缅怀了法国前总统戴高乐将军。他认为,奥朗德总统的这封亲笔信,表明他对中国艺术家和中法关系的高度重视。

    “花都潋滟——范曾2012巴黎画展”7月4日在位于塞纳河边的巴黎中国文化中心拉开帷幕。中国书画家范曾近年所做的35幅书画精品与法国观众见面,其中包括戴高乐将军和雨果画像。

    范曾,1938年生于江苏南通。2009年被联合国教科文组织任命为“多元文化特别顾问”。2010年9月,法国前总统萨科齐向范曾授予“法国荣誉军团骑士勋章”。2011年获“中华艺文奖”的“终身成就奖”。(出山网编辑:佟灵)

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018