注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出山网

出山网www.chushan.com

 
 
 

日志

 
 

出山网受邀全程报道第十五届北京艺博会  

2012-08-16 16:33:40|  分类: 出山动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月16日,第十五届北京国际艺术博览会在中国国际贸易中心盛大开幕,此次艺博会举办期间,出山网应邀参加并以特约网络合作媒体身份全程报道博览会相关信息。

出山网受邀全程报道第十五届北京艺博会 - 书画天使 - 出山网

 
艺博会期间,参观者在出山网展台进行咨询


在本届艺博会上,观众可以欣赏到在国画领域取得巨大成就的中国国家画院研究员石齐新近创作的 “中国风”油画——《新娘》系列作品,还能一睹乌克兰DARA艺术中心、法国艾略特艺术中心、美国迈阿密艺术中心等20多家国外艺术机构带来的风格迥异的艺术作品。而由北京大学教授彭锋策划的《新抽象—绘画的当代趋向》主题展将汇聚张羽、谭平、党朝阳等十余位当代艺术家的200余幅不同形式的抽象绘画作品,这是迄今国内最大规模的抽象艺术联展,展示了中国当下抽象艺术的新面貌、新趋向。
 

本届展会首次推出了“海峡两岸艺术作品推介展”。来自海峡彼岸的台湾东门美术馆、黎画廊、九十九度艺术中心等十多家画廊带来了其精品佳作。曾在中国美术馆、上海美术馆成功举办个展的台湾当代画家周锡玮也应邀参与本届展会,呈现名为《大彩无色》的系列作品,通过描绘童年梦中的美丽色彩和成年沧桑的刻痕,为观众展现其内心深处对外在世界的“印象”。闽海国画研究会名誉会长余承尧的彩墨作品甚至超越了传统法则、地域界限,以及国画和油画之别。台湾当代写实雕塑艺术家陈焕祯则秉承传统文化理念,以不锈钢为媒介创作的意象抒情雕塑《春山》系列作品。由台湾艺术家洪易与北京艺术家王开方合力完成的本届北京艺博会大型主题雕塑《话语权:同胞》也在艺博会揭幕并进行了首次公开展出。此次合作堪称台湾和大陆艺术家首次真正意义上的艺术合作,形象地展现了两岸话语权既各说其道又保持对话,两岸艺术家通过雕塑的共同创作,实现了两岸艺术的共通共融。
 

此外,本届艺博会期间,主办方还举办了“艺术金融化时代的审美趋势与投资策略”等高峰论坛,为广大艺术收藏者传播艺术投资新理念、新策略。15年来,北京艺博会始终秉承“引领社会艺术品投资与收藏,提升艺术品质与价值”的办展理念,不断拓展对外艺术品营销渠道,受到广大收藏者、艺术爱好者及中外投资商的追捧,已成为艺术品凸显的国际盛会。
 

据悉,此次博览会将持续至20日。


    第十五届北京国际艺术博览会相关信息报道地址:
          http://zt.chushan.com/beijingart2012/

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018