注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出山网

出山网www.chushan.com

 
 
 

日志

 
 

《荷花与名妓》寓意深刻 收藏家高价购买  

2012-07-04 09:07:17|  分类: 出山动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《荷花与名妓》寓意深刻 收藏家高价购买 - 书画天使 - 出山网

 转自:出山网http://www.chushan.com/

    近日,杭州西湖边荷花盛开,浙江知名花鸟画家李乐古突发灵感,新作了一幅《荷花与名妓》,寓意批判女学生求包养现象。该画一经曝光,便引发网友热议,同时也得到不少书画收藏家的关注。2日,记者了解到,有两位收藏家出10万元高价欲购买此作品。

  
    在荷花丛中,名妓苏小小以全裸形式展示在世人面前。乍看李乐古的新作《荷花与名妓》,会给人一种画风大胆、博人眼球之感。

  
    在接受记者采访时,李乐古说,这幅作品的意义在于批判当今社会女学生一心求包养的现象,希望女孩们像苏小小一般,洁身自好,出淤泥而不染。

  
    由于尺度较大,此作品一经曝光即引来网友热议。网友“邀笛步”认为:苏小小是一名妓女,用她来批判当代女学生,实在有些讽刺。

  
    而网友“不如不见”则说:“每周五,一些大学门前就会停着无数名车,不禁让人感叹现在大学生的价值观,这些大学生是社会的中流砥柱,应该懂得洁身自好。”

  
    书画收藏家、民进山东省委副主委王秀君认为,中国的部分文人画家在创作时往往会缺乏思考,作品中缺少精神支柱。然而,随着社会的进步,画家的作品也应该与时俱进,在画作中赋予一定的精神意境,这样能更具个性化。

  
    据记者了解,《荷花与名妓》在受到网友评论的同时,也受到不少书画收藏家关注。中国著名书画收藏家、亚洲论坛副总刘瀚锴对《荷花与名妓》的评价较高,他认为这幅作品将荷花与人物完美地搭配,加之有较深的寓意,值得书画爱好者收藏

  
    重庆一控股集团公司董事长李伟在看到此作品后,致电李乐古表示愿意出10万元购买此画。

  
    2日,在接受记者采访时,李伟表示他平时就有收藏书画的爱好,想买《荷花与名妓》,主要是因为这幅作品的寓意深远。

  
    “我们家族后辈很多,我想借着这幅画教育孩子们在面对社会不良之风时,要出淤泥而不染,自重自爱。”李伟说。

  
    另外,记者还了解到,辽宁高工集团企业管理顾问陆宝印也愿出价10万元购买此作品。但到目前为止,李乐古还未回复。

  
    李乐古告诉记者,新作被曝光后,打电话前来购画的人不少,有些出价也很高。但这幅画他暂时还没有意愿出售。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018