注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出山网

出山网www.chushan.com

 
 
 

日志

 
 

李贵君或成为写实画派领军人物  

2012-07-12 08:40:49|  分类: 艺术动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李贵君或成为写实画派领军人物 - 书画天使 - 出山网

《飞鸟》120×100cm布面油画2005年作

转自:出山社区http://club.chushan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=102162&extra=page%3D1

    在7月8日西冷春拍中,李贵君2008年的《迷》以138万元成交。多位业内专业人士表示,李贵君2004年以后的作品有很大突破,市场将稳步上涨。
    >>现状
    拍卖价格全面体现价值
    雅昌数据显示,2000年春拍至今,共计上拍119幅李贵君作品,总成交率84.82%,总成交额7490万元。截至7月4日,今年春拍李贵君作品共上拍7幅,总成交率86%,总成交额510万,平均每平方尺约8.4万。
    北京翰海拍卖有限公司油画雕塑部负责人柴宁指出,2010年前李贵君作品价格在几十万左右,2010年之后市场开始攀升,目前市场趋于平稳,除小品画外作品价格在100万至300万。不同时期的作品相比较,近些年李贵君作品质量较高,反映在价格上,近年作品价格相比早期更高。
    就李贵君目前市场现状来看,AMRC艺术市场分析研究中心研究总监马学东表示,由于有东南亚稳定的藏家群体和固定画廊合作,李贵君的市场非常平稳,作品价值在价格上得到全面体现,现在的价格属于合理范围。
    >>分析
    2004年后作品市场受宠
    李贵君目前的市场价格处于稳定的状态,收藏家李剑光分析,李贵君的写实作品当代气息比较浓厚,题材以表现都市清新靓丽的女子为主,画面唯美典雅,绘画功力一流。李贵军每年产量仅在五六张,大部分被美术馆和私人藏家收藏。基于以上原因,李贵君作品一直有很好的市场。
    李剑光指出,李贵君从2004年开始转变风格,而且越画越好,从技法、构图上都有很大突破。早期作品如1993年的《双胞胎》、1996年的《开门》、1998年的《18岁》以及2000年的《暖春》都属于经典之作。2004年之后,李贵君绘画的个人风格更加成熟。2010年的《一切是否安好如初》、2009年的《直观》、2008年的《温情》这些作品将李贵君近年的艺术成就充分展现。
    作品受藏家欢迎也是市场企稳的重要原因。李剑光介绍,2011年的《感觉你的存在》现被导演冯小刚收藏,2005年的《飞鸟》为李贵君目前拍卖价格最高的作品,现在收藏家王薇手中。
    >>预测
    或成为写实画派领军人物
    《104工作室》是李贵君1985年的毕业创作,当时非常轰动,也成为了李贵君的成名作,在美术史上亦有重要地位。马学东分析,如果这件作品面世,必将引来另一场轰动,创造李贵君作品价格新高肯定没有问题。同时,由于背后藏家和画廊的支持,李贵君其他作品也将稳步上涨,不会出现暴涨暴跌的情况。
    对于李贵君未来在艺术上的上升潜力,李剑光认为在5个顶尖写实画派艺术家中,李贵君是最年轻的一位,因此潜力巨大。
    柴宁也表示了相似的观点。柴宁预测李贵君未来或成为写实画派领军人物,因为目前已经作为中坚力量的李贵君仍处于壮年,创作方面还在不断创新和进步。
    >>建议
    每平尺13万购近期作品
    从一级市场来看,李剑光建议购买李贵君近几年的作品,价格在每平尺13万左右较为合理。另外2万左右的版画作品亦是收藏入门的首选。
    柴宁表示,除早期个别重要作品外,建议关注李贵君2004年转型后的作品。
    西泠印社拍卖有限公司油画雕塑部负责人马进指出,当然在资金充裕的情况下,首先是选择艺术家重要有影响力的作品;其次是目前变化后成熟的作品,这部分可以特别关注女孩肖像类,这类作品结合古典写实和艺术家在当下语境中所独创的时尚现代的形式感,极易取得观众的共鸣。另外,这类作品也是目前市场流通中最有影响力的类别,且价格还处在低位。
    对于普通投资者,马学东提醒,投资最忌讳快进快出,尤其是在大势不好的情况下,建议购买价格处于低位的早期经典。


  评论这张
 
阅读(233)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018