注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出山网

出山网www.chushan.com

 
 
 

日志

 
 

联合国教科文首次收藏中国当代艺术家作品(图)  

2012-06-20 09:15:10|  分类: 出山动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联合国教科文首次收藏中国当代艺术家作品(图) - 书画天使 - 出山网 

 《转自:出山网社区http://club.chushan.com/

    致力于世界传统文化、民间传统艺术以及民间非物质文化遗产保护与发展的国际性非政府组织,联合国教科文首次收藏中国当代艺术家作品,作品名为《亚洲之爱 - 蝴蝶飘飘》,这幅作品取材于第16届亚运会45个参赛国家(地区)的国旗(区旗)等元素创作而成,作品将永久性展示在毕加索作品的旁边。

由现居广州的艺术家江衡所创作。据悉,作品收藏仪式将于2012年7月10日在联合国教科文组织法国巴黎总部举行。

据悉,此次联合国教科文组织举行的收藏仪式是中国艺术家江衡的作品,也是中国第一位当代艺术家的艺术作品为联合国教科文组织法国巴黎总部收藏并永久陈列。仪式由联合国教科文组织总干事伊琳娜.博科娃女士和联合国教科文组织助理总干事汉斯.道维勒先生主持,参加仪式的有联合国教科文组织各个成员国的代表,法国的新闻媒体,收藏家及各界的朋友。

《亚洲之爱 - 蝴蝶飘飘》是艺术家江衡为2010年11月于广州举行的第16届亚运会所创作的主题作品。该作尺寸为320X240cm,画中一位年轻中国女子被无数色彩斑斓的蝴蝶所围绕。这些蝴蝶的翅膀上绘有亚运会与会各国(地区)的国旗(区旗),画中融入了作者一贯的创作元素。45面国旗和区旗化身为蝴蝶而升华,朝气蓬勃,体现了第16届广州亚运会“**盛会,和谐亚洲”的主题。而这件艺术品背后所蕴含的创作构思正是为了展现国际间艺术和文化交流的理念。2010年5月20日那天,暨上海世博会“联合国教科文组织周”开幕之际,该作品在“联合国教科文组织周”期间,被陈列展示于世博会联合国馆。

《亚洲之爱 - 蝴蝶飘飘》作者江衡

副教授,广东工业大学艺术设计学院及广州华南师范大学美术学院 硕士生导师,南开大学访问学者。

联合国教科文组织

联合国教育、科学及文化组织(United Nations Educational,Scientific and Cultural Organization)是联合国(UN)专门机构之一,简称联合国教科文组织(UNESCO)。该组织1946年成立,总部设在法国巴黎,共有195个成员国。其宗旨是促进教育、科学及文化方面的国际合作,以利于各国人民之间的相互了解,维护世界和平。联合国教科文法国巴黎总部拥有国际**的艺术藏品,这些藏品都是世界各国捐赠给联合国教科文组织的,数量之多不亚于一个国家的博物馆藏品,藏品其中包括有西班牙的艺术大师毕加索和米罗的巨幅油画壁画艺术作品,有英国雕塑大师亨利摩尔和瑞士的雕塑大师贾克梅蒂的雕塑作品,收藏中国的艺术作品有唐三彩,秦始皇兵马俑。


  评论这张
 
阅读(240)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018