注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出山网

出山网www.chushan.com

 
 
 

日志

 
 

北大未取得优先购买权 约定有效期已过  

2012-06-18 16:07:18|  分类: 出山动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  北京大学以2.16亿“争夺”过云楼藏书,但现买家凤凰出版传媒集团不愿放手,事情引发关注。

    昨日,凤凰出版传媒集团常年法律顾问、泰和律师事务所律师李远扬就此事公开表示,北京大学行使所谓“优先购买权”并没有向文物局正式提出主张申请,程序不当。对此说法,北京大学暂未作出回应。

    据报道,李远扬表示,北京市文物局并未最终裁定北京大学拥有优先购买权。北京大学称致函匡时拍卖,向北京市文物局“备案”,可以认为北京大学并没有向北京市文物局正式提出主张申请,程序不当,所谓抄送“备案”不具有法律效力。

    6月4日,“过云楼藏书”在北京匡时春拍上,以2.16亿元的价格成交,创下古籍善本拍卖世界纪录。次日,江苏凤凰出版传媒集团作为买方,高调举办新闻发布会。

    匡时在拍卖开始前曾做出特别声明:“本次竞拍结束后的7个工作日内,如果有国有文物收藏单位行使优先购买权,行使该权利的国有文物收藏单位有权以现场竞得人同样的竞买价格成为该批藏书的购买人。”

    昨日,李远扬称,北京大学并没有取得优先购买权,现在“特别声明”约定的有效期限已经结束。(出山网编辑:佟灵)

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018