注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出山网

出山网www.chushan.com

 
 
 

日志

 
 

草根起家“第一代”温商 从书画艺术馆到书画银行  

2012-05-29 09:41:41|  分类: 艺术动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    南宁温州商会会长黄冠杰提出,“我的主张是温商们再也不要单打独斗了,我想把南宁的所有温商都团结起来,变成一个温商集团,温商真的能抱团,那力量真的不得了。”

  

    95%的高票通过率,当选为南宁温州商会会长,肯定有过人之处。黄冠杰的过人之处,就是他所从事的主业,这个主业可以很笼统地称之为“文化”。一位温州人,在一座省会城市能将文化产业做到一种高度,并获得所有人的肯定,这的确让人服气。

  

    草根起家的“第一代”温商

  

    “我出来拼搏,都超过30年喽!我是真正的草根起家。”黄冠杰笑着说,严格意义上来说,他1979年就离开家了,1982年来到南宁,做过印刷,做出图书发行;之后在北京从事出版工作;2005年,作为广西跨世纪大酒店忠实客户的黄冠杰,在和酒店原来两位股东商议之后,接下了跨世纪大酒店,之后便一发不可收拾,借着跨世纪这个平台,他拓展了包括投资、酒店、文化传播、书画艺术、酒店管理、置业、商贸、创业投资等领域在内的八家公司。如今,“跨世纪”已经成为南宁市的“城市名片”之一。

  

    从书画艺术馆到“书画银行”

  

    跨世纪酒店的五楼,有着广西最好的书画艺术馆。一家酒店有一个楼层是书画艺术馆,黄冠杰坦言说,最初,这只是当成酒店的一个亮点来做。如今,可以被证明做得非常成功。

  

    在黄冠杰看来,当今市场三大投资主题:房产、股票、艺术品。艺术品的增值,有的甚至达到了几百倍。而且,文化是一种“软实力”,文化可以延伸的空间很大,对于聚集人气,铸造品牌方面作用很大,能够拉动其他产业发展。所谓“文化搭台,经贸唱戏”说的就是这个意思。

  

    但是,艺术品投资虽然收益大,但同时门槛也高,一般人无法涉及该领域。因此黄冠杰开始尝试打造“书画银行”,在书画银行里,你可以按揭买画;书画银行保证艺术品的增值,也可以随时办理退款。实际上书画银行是一种以书画收藏为主要形式的理财方式,而且面对的是更大多数的艺术品投资门外汉。

  

    “跨世纪”从书画艺术延伸开,做得最成功的,还有体育与教育。2009年10月16日,“跨世纪”被国家体育总局评为“2005—2008年度全国群众体育先进单位”,一家酒店能够获得该项荣誉,这在全国都属少数,因为黄冠杰还受到胡锦涛总书记等党和国家领导人的亲切接见。

  

    到目前为止,“跨世纪”捐资助学的善款已经超过百万元。

  

    黄冠杰说:“我以前读书成绩是很差的,体育能力也很弱,什么书法绘画我都不会。但是我如今做的事情,却都围绕着这些。”这里面,正蕴含着一种温商精神。

  

    黄冠杰谈“关于温商那些事”

  

    关于家族式企业:“我当然希望我的下一代有能力继承,但是能力如果不具备,那当然要物色专业的人才。我名下的创业投资、文化、酒店都是由职业经理人在打理。我的想法是,不管做什么,都不要考虑家族,要按照现代企业规则做。”

  

    关于回乡投资:“我参加过温州市委市政府不久前举办的温商大会,我敢说温州投资的软环境没有任何问题。最近关于世界各地温商商会要成立温商银行的传闻让我很兴奋。在南宁温州商会,对于温商银行的呼声非常高。以后机会成熟,我们也会加入。”

  

    关于温州商会:“做企业,要有品牌,有规模,有知名度。温商就是品牌、规模、知名度。我的主张是温商们再也不要单打独斗了,我想把南宁的所有温商都团结起来,变成一个温商集团,温商真的能抱团,那力量真的不得了。”

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018