注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出山网

出山网www.chushan.com

 
 
 

日志

 
 

冯小刚曾豪掷2000万购画 盘点他的战绩  

2012-05-25 15:35:00|  分类: 艺考动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年05月25日 - 书画天使 - 出山网

 

冯小刚曾豪掷2000万购画

    内地富豪名人纷纷加入艺术品收藏行列,来自学院、功底扎实又具有当代特征的具象油画成为最被看好的品种,据北京某拍卖公司董事透露,导演冯小刚去年一年就在他们公司买了5000万元的油画,其中一张名家具象油画就花了2000万。

    在中国当代艺术遭遇国际大藏家疯狂出货之际,中国油画拿什么崛起?一批圈内具有巨大号召力的名人明星纷纷用他们的真金实银来回答。华谊兄弟的老板王中军家里像个博物馆,他收藏最多的是中国写实具象画派的几位名家的作品,王中军入道甚早,从几万元一幅收起,现在这些具象名家的画早已上百万了。

    演艺圈名人本身具有超乎常人的艺术品位和敏感性,因此他们的选择往往昭示了艺术品的前景。著名评论家龚云表说,名导、名人的收藏,就是对具象油画所具有的精神永恒性的巨大认可。

    冯小刚的战绩:

    在2009年艺术品秋拍中,保利拍场不仅仅创造了两个“亿元天价”纪录,而且吸引了不少明星大腕进场参与举牌,其中最引人注目的是大导演冯小刚。预展时保利方就特别让赵旭亲自陪同冯导巡视,大牌对大牌,相谈甚欢。正式拍卖时,冯小刚坐在第一排,认真翻看图录、记笔记。最终,冯导花费了几百万元买下了杨飞云的作品。

    2010年在保利买了将近5000万元的油画。他和徐帆一起,把积蓄拿来买艺术品,把收藏艺术品当成他的第一大爱好了。

    2010年,冯小刚花2070万拍得了自己2009年的作品《圣山》。

    其实明星收藏这件事已屡见不鲜,我们看下明星在收藏的同时曾给出哪些收藏建议:

    王中军:建议收藏成名艺术家的作品。如果你喜欢吴冠中,不管多贵都不会套在你手里。

    王刚:不怕买贵,只要买对,什么最贵,赝品最贵。若痴迷一样东西,只要经济上能承受,不至于砸锅卖铁,就一定要拍下来,否则会遗憾终身。

    张铁林:手札其实就相当于现在的短信,名人的手札看起来很亲切,很有收藏价值。

    张涵予:宁买高不买低,宁买残不买新。你有一个亿就玩那一个亿的,有一百万就玩一百万的,有两万块就买两万块的。

    海岩:第一,所收藏品的价值,应该在全国范围内得到一定历史延续的承认。第二,资源稀缺,最好具有不可再生性;普通收藏爱好者最好选择真假易辨的品种收藏。

    林依轮:我建议一些刚收藏的人,可以收藏一些大师的版画,比如说岳敏君、刘野的,他们的版画有签名,里面的制图都很精美,而且都是限量版,有较大的保值和升值的空间。

    张信哲:小拍偶有叫人惊艳的小玩意,幸运的话还可以用很划算的价格捡到别人漏掉的好货。(编辑:佟灵)

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018