注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出山网

出山网www.chushan.com

 
 
 

日志

 
 

哇,谁说没有长满银币的摇钱树(图)  

2011-09-19 17:03:23|  分类: 出山动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哇,谁说没有长满银币的摇钱树(图) - 书画天使 - 出山网

 

哇,谁说没有长满银币的摇钱树(图) - 书画天使 - 出山网

英国北约克郡惊现“摇钱树”,树干上长满硬币

 

<出山网新闻>

当地居民调查发现,古人认为将硬币砸进树干可消灾转运,所以诞生了一棵棵“摇钱树”

 

俗话说天上不会掉馅饼,钱也不是大风刮来的,可是在英国北约克郡,钱竟然能从树上长出来,树干中密密麻麻全是硬币,活脱脱是一棵名副其实的“摇钱树”。

 

当地居民也因为“摇钱树”纳罕不已, “我们刚开始也不清楚树里怎么能长出硬币来。后来调查了半天才发现,这些长钱的树曾是‘许愿树’。” 当地的地产经纪人琼斯说,“在18世纪英国,人们都相信,如果病人自己把硬币砸进树里,他的病就能被这棵树带走了。”

 

据悉,几个世纪前,不少过路人用石头把硬币砸进树干,以求自己的好运气,或有情侣将硬币砸进树中代表两人情深不渝。传统上认为,树是有灵性的,所以有不少人逢年过节会给树上装饰彩带、糖果和礼物——这也是现在圣诞树的由来。几百年后,树渐渐长大变粗,原本被砸进树干里的硬币又重见天日,随着树长了出来。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018