注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出山网

出山网www.chushan.com

 
 
 

日志

 
 

出山网本周国内外重要艺术新闻总览  

2011-08-01 11:12:14|  分类: 出山动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出山网本周国内外重要艺术新闻总览 - 书画天使 - 出山网

 

出山网 莫梨欢)北京两大拍卖行之一的中国保利国际拍卖公司计划公开招股上市,这有可能使保利成为仅次于苏富比的全球第二大公开上市的拍卖公司,而他们仅用了六年就一跃成为中国拍卖行业的龙头老大。据《环球时报》报道,保利文化集团在2009年就已经开始上市的筹备工作,从2009年开始在上海联合产权交易所投入约1.07亿元的产权。我们曾报道过,保利今年春拍收益为不可思议的 61.3亿元,比中国嘉德多出800万元,并且超出香港佳士得36.5亿港元和苏富比34.9亿港元各两倍以上。另外,《福布斯》5月刊也称保利准备今年在纽约落户。
    广东美术馆为2岁半的廖文德办个展,共展出水墨画百余幅,同时她的第一本画册也由广东教育出版社出版,雕塑家潘鹤还特意为展览题写三字“真善美”。这位小姑娘生于广州一户书香门第,家人在发现其后涂鸦的爱好后给了她充分的发展空间,至今年6月,小姑娘已作画180多幅,尺寸主要为四尺整纸和斗方,使用国画颜料,色彩明丽,以抽象为主,竟已具大家风范。
    加尔各答计划建造亚洲最大的现代艺术博物馆—— 加尔各答现代艺术博物馆(KMOMA),日前已由瑞士建筑师赫尔佐格和德穆隆(Herzog & de Meuron)完成设计工作,将耗资41亿卢比(9050万美元),占地7.5万平方英尺,预计于2015年完工。据悉,博物馆的资金来自政府拨款与私人赞助。
    在与癌症斗争多年后,美国艺术家吉尔伯特·卢汉(Gilbert “Magú” Luján)于7月24日去世,享年70岁。这位擅长雕塑与壁画等多艺术领域的墨西哥后裔,曾是1960至1970年代“奇卡诺艺术运动”(Chicano,即墨西哥裔美国人)的先锋人物,经常在作品中表现在美墨西哥裔生活的狂欢却又神秘的一面,装点了不少美术馆、地铁站墙面以及其他公共设施。
    2011年贾米尔奖(Jameel Prize)作品展于维多利亚与阿尔伯特博物馆开幕,汇聚了10位提名者作品,其中包括了艺术家以及“受伊斯兰手工与设计传统启发”的设计师。展览旨在展示当代艺术与这一特定艺术传统之间的对话,最终的获胜者将在9月12日公布。贾米尔奖传递了这样一种观点:伊斯兰艺术并不是一种只和过去有关的艺术。
    我们目前所提及的新媒体艺术大多是就艺术作品的媒材与形式而言,而展览本身呢?艺术家迈克尔·曼宁(Michael Manning)策划的展览“街头秀:我们之间的东西”(Street Show: The Things Between Us)别出心裁地将USB接口安于纽约街头的建筑物墙上,“观众”可将电脑设备连接上下载展览中的作品,回家后慢慢欣赏。这其中包括了22位新媒体与互联网艺术家,包括Tom Moody、 Nicolas Sassoon与Jennifer Chan这样在互联网艺术领域的知名艺术家。这无疑是从展览概念本身出发的“街头秀”,一种始于真实世界却最终落在数字虚拟平台上的体验。
    以策展人培训项目而知名的阿姆斯特丹的De Appel艺术中心,日前与由4家欧洲画廊联合的Fair Gallery合作开设了“画廊主培训”,这也是世界上第一个为艺术品经销商开设的课程。内容将涉及画廊经营的各方面,从如何上税到如何撰写新闻通讯稿。尽管机构与大学有合作,学员们结束这一9个月的课程后将获得一份证明、而非传统的文凭,不过这一套课程还是能帮助画廊经营者们大大缩短获得经验的时间,而这些经验通常经过一段时间的实践后才能获得。   

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018