注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

出山网

出山网www.chushan.com

 
 
 

日志

 
 

有趣!荷兰国旗上挂书包  

2011-06-14 15:46:53|  分类: 开心小筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有趣!荷兰国旗上挂书包 - 书画天使 - 出山

 

我到荷兰东部城市阿培尔顿出差。在住所附近,常看到一些人家窗前的旗杆上同时挂一面荷兰国旗和一只书包。原来,每年6月是荷兰中学生毕业的时候。如果哪户挂出了书包和国旗,就说明这家孩子已通过各门考试,今年高中毕业了!如果挂了两只书包,说明有两个孩子同时毕业。有时,家长也会把课本、作业本等东西挂出来。

中学毕业对于荷兰人是件大事,通常家里会为孩子举行毕业派对。只要派对还未举行,书包就会一直展示在那里,但一般不超过两三个星期。这道独特的风景几乎在荷兰各地都能看到。8月还会出现第二波挂书包热潮,不过这次表示孩子补考通过。荷兰人对此并不在意,只要补考成功同样值得庆贺。

这种挂国旗和书包的独特习俗最初出现在20世纪60年代。当时的毕业生都是二战后首批完整读完中学的学生,他们被称为“战后一代”。家长们为了表达自豪之情,纷纷把书包挂到窗外。后来,人们同时也挂出国旗,以表达爱国之意。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018